Наверх

Подписывайтесь:

Получать обновления на e-mail:


Цитатко

Когда я выгляжу спокойно,
Еще не значит достоверно,
Что в мыслях я тебя невольно,
Не зарубил раз пять примерно.

«Трансформеры 5: Последний рыцарь» — не удержался… имею сказать

Автор kbaott, 10.09.2017 | Просмотров: 55 | Печать

Недавно на экраны вышла пятая часть «Трансформеров», под названием «Последний рыцарь». Посмотрел и будет. Не хотел ничего говорить по этому поводу, и без меня уже сказано достаточно. Но как на зло то тут, то там я слышу хорошие отзывы о фильме. Несколько раз я пытался выяснить, что же там такого в нем хорошего. «Да нормальный фильм, чего ты…», или «Ну, крутая графика, сюжет прикольный», «Крутой экшн устроили, ну и этот мужик, который маньяка играл, тоже прикольный» — какие-то вот такие отзывы. У меня начало подгорать. Черт возьми! Какой сюжет?! Гыде? Вот тот кусок дерьма пьяной макаки, размазанный по экрану — это сюжет? Энтони Хопкинс тут крутой? О-о-оке-ей…

Итак, по порядку. Пятая часть фильма о трансформаторах стоила $260 000 000 — и, да, тут нет лишних нулей. Все просто: фильм, это просто очень длинный рекламный ролик компании Hasbro, которая продает игрушки и им принадлежат права на «Трансформеров». Думаю, что дальше объяснять не надо, как оно друг с другом связано. Теперь еще больше нулей: если верить тому, что говорят люди, что продажа всякого барахла, связанного с трасформерами, принесла Hasbro более $10 000 000 000. Не удивительно, что при таких доходах и реклама у них не дешевая. На этом можно было бы и остановиться. Так как фильмы о трансформетрах это и не фильмы совсем, а рекламные ролики, то я снимаю шляпу — хорошая реклама такая, на пятерочку, ну затянутая правда, это да, зато прибыльная.

Но если серьезно. Если к этому мельтешащему дерьму отнестись как к фильму, то можно еще покидаться какашками сказать несколько слов.

Итак сюжетные спойлеры, если это вообще можно так назвать: рыцари круглого стола сотрудничали с трансформерами, трансформеры дали Мерлину палку-ковырялку, которая и сделала его «волшебником», драконы таки были и это были, кто бы вы думали, ну конечно диноботы — ну те древие трансформеры, которые во всякую живность превращались. Гитлера убили злобные часы-трансформер. Какая-то трансформерская кхалиси, какие-то древние рыцари на корабле, который находится под водой, в древней гробнице… Какие-то железные значки с ногами, хватающие за писю главного героя.

Энтони Хопкинс, насрал на свой послужной список и репутацию и, пойдя по стопам Шона Коннери, под занавес своей актерской карьеры снялся в откровенном днище… Картина уже становится ясной.

Если первые две части еще кое-как можно было смотреть, то пятую часть я досмотрел с огромным трудом и пару раз порывался бросить. Но досмотрел.

Профессором из Оксфорда конечно может быть только молодая баба с большими… амбициями, в короткой юбке, с длинными ногами и всем тем, что никак не вяжется с профессорами.

Поехали дальше. Бамблби то говорит своим голосом, то не говорит. Причем это похоже не от чего не зависит. Просто как-то так — р-р-раз и заговорил.

Оптимуса Прйма захватила какая-то то ли богиня, то ли мать трансформеров, причем в самом начале она его легко приструнила молниями аки Дарт Сидиус, то ближе к концу Оптимус с присными быстро ее избивают и куда-то выкидывают, причем тут же о ней забывают. Вот совсем забывают, не пытаясь проверить, жива ли главная злодейка или нет. А она потом бродит по пустыне и пристает к мужикам.

У Энтони Хопкинса в услужении трансформер-психопат с раздвоением личности, похожий на дроида C3PO в FullHD…

Из Земли растут рога. Из Земли растут рога Юникрона. Юникрон это самый большой трансформер с истории вселенной. Железная баба хотела восстановить Кибертрон с помощью этого дохлого Юникрона. Ничего не понятно: как он попал в недра планеты, непонятно как его выковыряют с шестой части? (А она будет, это ясно, как день). Как при этом Земелька останется целой? Ну Майкл Бэй придумает, ему не впервой.

Весь фильм это концентрат идиотии. Настолько хренового фильма я еще не видел. Все, что происходит на экране имеет мало смысла, постоянные противоречия, то Оптимус добрый, то злой, то опять добрый.  Монтаж жуткий, какая-то каша, метания по экрану, кто, кого, куда, зачем? Не ясно.

Ну в заключение еще кое что. Юмор. Он, да, таки там есть. Немного, но есть.  Ну вот например, трансформера-самурая мы видели, трасформера-ополченца тоже, но тут появляется трасформер-бомж… или я не знаю как это назвать.

Ну а как вам сумасшедший трансформер, то ли белогвардеец, то ли большевик, из времен Первой мировой войны, в фуражке и думающий, что на дворе 1914 или 1918 год… Сильно напоминающий Феликса Дзержинского.

Все это очень печально. Из годной франшизы сделали какую-то третьесортную комедию. Пятый фильм «Трансформеры» — это днище. Те самые мультики из начала 90-х были и намного интереснее современной интерпретации. Я даже посмотел несколько серий под впечатлением. Да, они наивны и просты, но это же детские мультики почти 30-летней давности! Им бы предать новый блеск, они обрели бы новый смысл.

 

 

Метки: ,
Писано 10.09.2017

Понравилась статья? Тогда получайте обновления на e-mail: