Подписывайтесь:

Получать обновления на e-mail:


Цитатко

Обижаться и негодовать, это все равно, что выпить яд в надежде, что он убьет твоих врагов

— Нельсон Мандела

Муаммар Каддафи: жил для народа

Автор kbaott, 27.10.2011 | Просмотров: 5 313 | Печать

Ну, о том, что Ливийский лидер Полковник Муаммар Каддафи убит, знают уже все. Многие видели отвратительное видео, так сказать, иллюстрирующее этот жуткий акт. Выловили и жестоко убили. Его называли Отцом Джамахирии, он был тираном и диктатором, но его заслуги велики. Многие бывшие партнеры сразу же отвернулись от него. Два правителя соседней с нами державы, высказались о том, что «как это так — показывать такие зверства по телевизору», то есть их возмутил факт показа, но не факт содеянного. Лицемеры. И негодяи. Словом, все не очень хорошо в мире, когда такое твориться. Кому мешал Каддафи? Американцам? Да. Он был неугоден и его «убрали». Некоторые страны осудили вмешательство НАТО в суверенные дела Ливии, но и помогать Ливии не стали, приняв позицию «наблюдателя». Но, для начала, думаю, стоит остановиться на персоне: кто же он такой — Муаммар Каддафи?

Каддафи пришел к власти в 1969 году после свержения короля Идриса I. Он разработал концепцию Джамахирии (власть народных масс), которую пытался построить в Ливии, — социалистическое общество, основанное на исламе, морали и патриотизме. В 1980—1990 годы Каддафи придерживался непримиримой позиции относительно Запада. Его считают ответственным за теракт на дискотеке La Belle в Западном Берлине в 1986 году и за взрыв над Шотландией Boeing-747 авиакомпании Pan Am в 1988 году. Хотя Каддафи отрицал личную причастность к терактам, Ливия прожила 10 лет в условиях жестких международных санкций. Они начали смягчаться в 2003 году, когда Каддафи согласился, что за взрывами стоят официальные лица Ливии. После этого страна смогла продавать нефть Западу, поднялся уровень жизни. В феврале этого года на востоке Ливии начались первые протесты против Каддафи. Через месяц повстанцев бомбардировками поддержал Запад. А в конце августа революционеры взяли Триполи. Каддафи продолжал до недавнего времени сопротивление в своем родном городе Сирт где и был убит.

— Он признал, что теракты, дело рук ливийской верхушки, да. Но, в отличие от остальных террористов, бессмысленно, «за идею» или просто так, убивающих тысячи людей, он был настоящим харизматичным лидером своей страны, которая под его руководством достигла высокого уровня жизни. Теперь этот уровень начнет падать…

Каддафи — очень противоречивый человек, одни считают его террористом, другие — жертвой. Думаю, истина, как всегда где-то посередине — ни то, ни другое. Как можно охарактеризовать его? А что характеризует лидера страны? Правильно — экономическая, социальная и культурная ситуация в стране. Давайте посмотрим, что же было в Ливии при Муаммаре Каддафи:

1. Придя к власти, он изгнал из страны международные корпорации.
2. Закрыл военные базы НАТО
3. ВВП на душу населения — 14 192 $.
4. На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
5. Пособие по безработице — 730 $.
6. Зарплата медсестры — 1 000 $.
7. За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
8. Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
9. На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20000 $.
10. Крупные налоги и поборы запрещены.
11. Образование и медицина бесплатные.
12. Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
13. Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
14. За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
15. Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
16. За подделку лекарств — смертная казнь. (!)
17. Квартирная плата — отсутствует.
18. Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
19. Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
20. Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
21. Риэлторские услуги запрещены.
22. Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
23. Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $
24. Только при Муаммаре негры юга Ливии обрели человеческие права.
25. За сорок лет его правления население Ливии выросло в три раза.
26. Детская смертность уменьшилась в 9 раз.
27. Продолжительность жизни в стране увеличилась с 51,5 до 74,5 лет.
28. Кадаффи принял решение вывести Ливию из мировой банковской системы и его примеру хотели последовать ещё 12 арабских стран.

Как видите такими показателями не может похвастаться ни одна «дерьмократическая» держава. Все эти цифры прямо говорят о том, что режим Каддафи работал на людей, а не на самого Каддафи. «Тиран»  был гарантом спокойной жизни в Ливии! Как это всё могло не раздражать корпоративно-банкирский Запад? Зачем нужна такая страна, которая показывает людям, что можно жить спокойно без всякой демократии? Да, Каддафи нельзя назвать идеальным лидером, но жертвы в Ливии были, но во много раз меньшие, чем погибло от рук демократов-миротворцев, которые сделали демократию насилием! А сколько людей убили НАТОвцы?..

После создания ООН были начаты 65 войн, и все в интересах одной страны, заявил в 2009 году Каддафи. И порвал устав организации.

После создания ООН были начаты 65 войн, и все в интересах одной страны, заявил в 2009 году Каддафи. И порвал устав организации.

Каддафи был тем тираном, по которому Русь плачет…

Метки: , , ,
Писано 27.10.2011

Понравилась статья? Тогда получайте обновления на e-mail:

  • Скажений Котяра

    порох не каддафи…

Top