Подписывайтесь:

Получать обновления на e-mail:


Цитатко

Пессимист утверждает, что все женщины шлюхи, а оптимист на это надеется.

— ХЗ кто такой :/

Книжные покупки 10.09.2017

Автор kbaott, 10.09.2017 | Просмотров: 26 | Печать

Всем мой пламенный привет! Уже почти год, как на блоге ни слова не сказано о книжных покупках. Хотя они были. Но это были не покупки, а дары — друзья и знакомые дарили (читай: «сбагривали») мне книги, которые им более не нужны. Такие «дары» я принимаю с удовольствием. За прошедший год таких пополнений моей домашней библиотеки было три, в разных объемах, с суммарным пополнением примерно на 100 книг, что вполне неплохо.  Книг много, времени было мало и я их быстро «оприходовал», а отчитаться забыл. Скажу так: там была в основном фантастика и фэнтези, разного качества. Будем считать, что они не относятся к покупкам как таковым, а перейдем к первой реальной покупке за прошедший год. Итак…

Сегодня мы с другом наконец-то вырвались в столицу нашей республики и прошлись по букинистам, обильно потратив денег и зело оттянув себе руки книгами: читай по 10 кг на руку, учитывая что идти пришлось примерно 5 км. Ноша тяжела, но приятна.

Главной моей задачей было купить замечательный фото-фолиант «Киевский музей русского искусства», который у меня уже есть, а еще один мне понадобился для подарка. Согласитесь — шикарный подарок. Не скажу за скольно он достался мне, но скажу сколько он стоит… тс-с-с, никому не говорите — новая запакованная книга имеет рыночную стоимость около $150.

Книга во всех смыслах замечательная, пример самых высоких достижений современной полиграфии. Весит сие чудо 6 кг, содержится в суперобложке, потом в футляре, а еще в коробке. Конечно, живопись внутри для ценителей, но мне эта книга интересна в первую очередь как предмет — шикарный предмет!

Ну а теперь о книгах для чтения. Их немного, виною всему хилость тел наших и путь дальний. Ну и, конечно, худые кошельки. Книг всего 13 штук, а произведений в них — 10:

  1. Анджей Сапковский — Ведьмак. Последнее желание. Меч предназначения.
  2. Стивен Кинг — Жребий (в оригинале «Удел Салема» или «Салимов удел»)
  3. Валентин Пикуль — Океанский патруль в 2-х томах
  4. Юрий Герман — Россия молодая в 2-х томах
  5. Данте Алигьери — Новая жизнь. Божественная комедия (БВЛ)
  6. Герман Мелвилл — Моби Дик, или Белый Кит в 2-х томах
  7. Пьер Грималь — Цицерон (ЖЗЛ)
  8. Н. Яковлев — Вашингтон (ЖЗЛ)
  9. В. Замлинский — Богдан Хмельницкий (ЖЗЛ)
  10. Б. Грибанов — Хемингуэй (ЖЗЛ)

Сапковского я давно хотел собрать, но все никак он мне не попадался, а тут недавно мне подарили третью книгу из серии «Ведьмак» под названием «Кровь эльфов», ну как тут не купить хотя бы первые две книги — и они-то мне и попались сегодня.

«Россия молодая» у меня есть, но только в одной книге — детская адаптация, а хотелось бы иметь оригинал. Книги довольно распространенные, но только  в советских изданиях, современных я не встречал.

Пикуля я потихоньку собираю всего. Собрание сочинений или слишком дорого, или не попадается, поэтому все книги разных годов и разных изданий, но есть уже почти все, кроме двух-трех романов. Да и дерут сейчас за опусы Валентина Саввича три шкуры. Причем, что интересно, в книжном супермаркете я вообще не нашел Пикуля в современном издании. Странно.

Кинга я тоже собираю потихоньку, но его почти нет у букинистов — только он появится, так местные халявщики его сразу сметают, потому как купить его книги в магазине (новые) слишком накладно: товар-то ходовой, оттого и цена кусачая. А мне остаются крохи. Ну и на том спасибо.

«Моби Дик», хм… ну купил, потому что дешево — 60 рублей за две книжки. Грех не взять. Хотя особо не искал, но решил, что пусть будет, произведение-то известное.

Ну и ЖЗЛ — «Жизнь Замечательных Людей». Ни одна моя книжная покупка не обходится без нескольких ЖэЗээЛок. Вот и сейчас в мою коллекцию добавились американский писатель, американский же президентом, украинским гетманом и римским философом. На сей момент у меня всего-то 30 штук ЖЗЛ. Но я не покупаю все подряд, нет цели собрать все, есть собрать мне интересные.

Ну вот и все. Поездка хоть и заняла мой единственный выходной, заняла его практически полностью. Болит спина, болят ноги, но я доволен. Все-таки я  — книжный псих. Сегодня было обострение. Приятное обострение. Как сказал один из знакомых букинистов: деньги приходят и уходят, а книги остаются навсегда.

 

Метки: ,
Писано 10.09.2017

Понравилась статья? Тогда получайте обновления на e-mail:

Top