Подписывайтесь:

Получать обновления на e-mail:


Цитатко

любите злых в них меньше фальши
чем в лицемерных добряках

Джорджу Лукасу не понравился 7-й эпизод «Звездных Войн»

Автор kbaott, 02.01.2016 | Просмотров: 64 | Печать

Ну а кто бы сомневался. Я с самого начала считал эту затею авантюрой, из которой ничего хорошего не выйдет. Оно и не вышло. «Я продал их (своих «детей», как называет фильмы серии режиссер) белым рабовладельцам«, — неосторожно обронил Лукас в ходе беседы с журналистом блога IndieWire. Позднее ему пришлось извиняться за это сравнение: «Я использовал крайне неуместную аналогию, — приводит слова режиссера TheWrap, — и за нее я готов извиниться«.

Четыре года назад Микки Маус (Disney) купил Lucasfilm со всеми потрохами, «Звездные войны» и «Индиана Джонс» были в той куче. За все было «уплочено по фитанции» 4 миллиарда даларей. Микки Маус объявил, что снимет новый  — 7-й эпизод саги. У Джорджа Лукаса к тому времени уже были разработаны идеи для сиквелов, но его сюжеты не слишком понравились студии.

«Они просмотрели истории и сказали: «Мы хотим сделать что-то для фанатов», — рассказывает режиссер, — Они не были особо заинтересованы в том, чтобы подключить меня к проекту. И тогда я сказал: «Окей, я пойду своей дорогой, и пусть они идут своей». Вот они и пошли, причем ничего нового и хорошего в сагу не привнесли, ну кроме идиотского светового меча с крестовиной как у рыцарского. Остальное все пахабно украдено из предыдущих фильмов и, даже, из игр! Один только Кало Рен чего стоит.

Вероятно, поэтому Лукас остался разочарован «Пробуждением Силы». «Они хотели снять ретро-картину. Мне такой подход не нравится. Каждый фильм саги я старался сделать непохожим на другой — новые планеты, новые космические корабли — сделать это по-новому». У мастера это получалось, он знал как надо. Абрамс же снял какой-то затянутый трейлер…

Да, при просмотре фильма было ощущение, что смотришь не новый эпизод «ЗВ», а фильм снятый в те далекие годы, когда Star Wars только зарождались. Но это касается только общего антуража. Старых (в прямом и переносном смысле) знакомых увидеть было чрезвычайно приятно, но вот чувствуется, что делалось все с очень большой натугой, актерам просто тяжело. Да уж, не шешнадцать уже!

Что будет дальше? Посмотрим….

Я хотел бы порассуждать на эту тему еще, но нет ни сил, ни желания. А вот Антон Логвинов это сделал уже очень хорошо и красочно, подписываюсь под каждым его словом. Смотрим:

Метки: , ,
Писано 02.01.2016

Понравилась статья? Тогда получайте обновления на e-mail:

Комментарии
Вконтакте
Top