Подписывайтесь:

Получать обновления на e-mail:


Цитатко

Новость: учёным удалось записать на видеокамеру беседу растений
Из комментариев: то, что овощи способны общаться между собой, доказывает любая социальная сеть

Сколько же времени прошло…

Автор kbaott, 16.11.2010 | Просмотров: 1 071 | Печать

Сколько же времени прошло с последнего моего поста!? Почти два месяца, я знаю, что это не совсем хорошо, а даже очень плохо, но на то свои причины.  О них и еще о некоторых вопросах я сейчас расскажу. После того, как я рассказал о том, что приобрел автомобиль и как его регистрировал, я очень много времени уделил его (автомобиля) улучшениям. Я поставил перед собой задачу «зарядить» свой ВАЗ так, чтобы он из «копейки» превратился в «золотой рубль». Что мне достаточно неплохо удалось. Пока я не сделал фотографий, которые можно показать, но я их обязательно сделаю и выложу в ближайшее время отдельным постом.  Вернусь к своим «баранам», «зарядка копейки» шла полным ходом, когда неожиданно выскочила работа и гаражные ворота. Кажется, на первый взгляд, что я написал глупость, но так это и было. Другими словами — я уже успел грохнуть свою «копейку», а к этому завал на работе. Ремонт и работа дали о себе знать и я практически забыл и о блоге и о других своих проектах.

Начну немного не по порядку. Начну с плохого, одним воскресным осенним утром, выезжая из гаража и напоролся на ворота этого самого подлого гаража, которые превратили две правые двери в некрасивое ободранное подобие дверей. Собственно, в тот же день я призвал на помощь одного довольно пьющего механика, который за скромную плату в 500 гривен согласился за 4 (четыре) дня сделать обе двери. Он написал мне список необходимых материалов, в который вошли шпатлевки, грунтовки, наждачка, краска, растворитель. Все это с поникшей головой я пошел покупать на рынок. Долго говорить я не буду, но две недели я изо дня в день теребил этого механика на предмет готовности автомобиля, который «всегда почти готов», через две недели мне вернули мою уже выровненную и выкрашенную красавицу. Материалы мне обошлись в 350 гривен и сам ремонт в 500, из чего следует, что теперь я лучше сам себя об гараж поцарапаю, чем выложу еще такие деньги за глупость.

Но вот «ласточка» готова и ждет своей очереди на другие ремонтно-операционные вмешательства. Первым делом я снял с нее все хромированные части кузова, ними оказались: передний и задний бампер, решетка радиатора, очки на передних фарах. Приобрел краску и лак в баллончиках. Лак обычный прозрачный бесцветный, а краска — хром. Хотя, до настоящего хрома, ей конечно далеко, но все же лучше чем 30-летние царапины. Я зачистил мелкой шкуркой хромированные части, тщательно вымыл все от грязи и принялся за покраску. Красить из баллончика нужно только на улице, так как краска очень вонючая и в процессе покраски незаметно распыляется и оседает на других местах, которые красить не нужно. Покрасив все элементы, я дал им высохнуть и нанес еще три слоя этой краски. Когда краска окончательно высохла и стала блестеть, а нанес на нее два слоя прозрачного лака, который довольно долго сохнет. Лак нужно наносить очень аккуратно и равномерно — если просто «наляпать» его по всей поверхности того же бампера, то могут появиться некрасивые темные пятна. Итак бампера, решетка радиатора и очки покрашены и установлены на свои места. Стоит также упомянуть, что я купил новую заводскую эмблему ВАЗ и заменил ей старую родную красную эмблему — виду это, конечно, придало неимоверно: спереди «копейка» стала выглядеть на миллион, пусть не долларов, но хотя бы гривен!

На очереди у меня были замена глушителя, трамблера (распределителя зажигания), регулировка клапанов двигателя, замена тормозных колодок. Все это было сделано быстро и без особых проблем, за исключением тех, которые всегда сопровождают такого рода ремонты. Дальше я воплотил в жизнь довольно много мелких и не очень улучшений — заменил обкладку руля с плетеной «совковой» на кожаную, заменил рычаг кулисы КПП, люстры освещения салона, перетянул новыми красивыми серыми чехлами салон, заменил старые, извиняюсь, поносного цвета филенки (обивка дверей) на кожанные черные. Самым финансовоемким были установка сигнализации, центрального замка, кнопки аварийной установки, магнитолы и четырех динамиков. Сигнализацию я взял KGB VS-5500, центральный замок MAXUS YR-306-4D, бездисковую магнитолу Pioneer и 4 динамика Pioneer. Все это добро за один световой день и за 900 гривен мне установили наши местные электрики.

Как вы уже могли понять, что заняли эти работы у меня очень много времени и внимания, не говоря уже о деньгах. Вот поэтому я  не появлялся так долго.

Вот у меня есть одна из промежуточных фотографий:

— как было:

— как стало:


Писано 16.11.2010

Понравилась статья? Тогда получайте обновления на e-mail:

  • Класс, братец… Ты подсветку еще под машиной поставь и на шины лампочки зацепи, чтобы светились когда едешь… х)
    А вообще, во сколько тебе апдейт этого чуда приходится?

  • Ну, о подсветке я пока не думал. А вот все зеркала заменить это да, и еще лобовое стекло новое хочу, и титаны, хочу… Хотелка только уже не тянет. Пока что апдейт обошелся в 4000 гривен (на вскидку).

  • дима

    нормальный возик,я б на твоем месте лучше деньги вкладывал в интерьер(сиденья поменял на иномарочные,руль, кулиса с 2107 с тунелем) все с чем постояно контактируешь, а внешне все так и оставил бы потому что все равно при продажи за ние больше 1000 доларов никто не даст. Отличный у тебя ресурс

    • Ох, Дмитрий… я уже какое-то время страюсь ее не улучшать, а просто поддерживать в том состоянии в каком она есть, чтоб хотя бы заводилась — за 2,5 года я ее очень сильно измотал, уже нет ни времени ни сил что-то ваять из нее.

      А продавать жалко, тем более за один килобакс :).

      Спасибо за отзыв 😉

Top