Подписывайтесь:

Получать обновления на e-mail:


Цитатко

Когда у меня спрашивают: «Вы водитель?», я отвечаю: «Очень!».

— © «Я»

«Свежая печенька» достойный тачфон

Автор kbaott, 21.08.2010 | Просмотров: 3 281 | Печать

«Свежая печенька» это тачфон LG Cookie Fresh GS 290, владельцем которого я недавно стал. И не удержался, чтобы не сказать об этом здесь. Я как то не собирался менять свой старый добрый SonyEricsson K310i на новый, телефон хоть и старый, но я был ним доволен: во-первых живучий — и в костер падал, и в воде плавал, даже по ступенькам один раз пролетел, разбрасывая свои электронные внутренности — ничего его не берет. Но тут появилась возможность и я сделал себе и своей супруге подарок — купил два идентичных «Куки фреша» — черный (себе) и серебристый (жене).

Сразу хочу сказать, что те, кто пытается очернить этот аппарат в интернете — олухи. Телефон отличный, то качество и тот набор функций, который предоставляет нам GS290 огромен, если учесть цену — 1099 гривен в одном из магазинов сети «АЛЛО». Сенсорный телефон имеет приятный дизайн. Корпус пластиковый, кстати продается аж в десяти цветовых вариантах, из них я видел — черный, серебристый, бордовый, желтый и сиреневый. Где то в обзорах я встречал наговор на то, что задняя крышка у него плохо держится и легко спадает, но то был инженерный вариант, в коммерческой модели крышка и правда легко снимается, но никак не отпадает как бы я не вертел телефон в руке.

Хотел было характеристики все здесь привести, но потом подумал — «нафига оно надо» (С), лучше на специализированных сайтах эти характеристики смотрите. Характеристики «печеньки» на сайте «АЛЛО».

А тут я просто поделюсь своими впечатлениями. Начну с одежки: корпус удобный, телефон, на удивление, легкий, в руке лежит удобно и комфортно. Довольно здоровый дисплей радует цветами, а сенсор вообще «зайка» — работать с ним приятно. Диагональ 3,2 дюйма, разрешение 240х400 точек. Дисплей реализован на основе емкостной технологии, а потому навигация в GS290 возможна как при помощи пальцев, так и любого другого устройства, имеющегося под рукой — можно стилусом (пером), можно зубочисткой, а можно и карандашом с резинкой; только вот от пальцев и резинки остаются некрасивые разводы, которые, впрочем, легко устраняются.

Порадовало наличие 3,5 мм разъема для подключения проводной гарнитуры или обычных наушников, хоть телефон и не ориентирован как музыкальная модель, меня этот факт порадовал — и не нужен mp3-плеер.

По бокам рассованы: клавиша-качелька регулировки звука, клавиша перехода в режим камеры, клавиша блокировки экрана, упомянутый мной 3,5 разъем для наушников, «дырка» для карты памяти и «дырка» для шнурочка для поключения к ПК, которая также используется для зарядки батареи.

Тут я остановлюсь подробнее. Зарядное устройство представляет собой блок питания без шнура, а в том месте где должен быть шнур — обычный USB-порт, к которому подключается data-кабель, который кроме «data» передает еще и вольты. Забавная конструкция, кстати удобная — носить с собой можно.

В комплекте есть гарнитура, самая простая, но есть же; руководство пользователя, мини-диск с PC Suite. В комплекте к сожалению не оказалось двух очень вожделенных вещей — стилуса и прищепки для гарнитуры. Но это я уже слишком много хочу.

Из «вкусностей» самого телефона я надыбал следующие: радио (более-менее нормально работает только с гарнитурой, без нее просто шипит), три рабочих стола с разными функциями, неплохой набор виджетов, в которых есть виджеты «Вконтакте» и «Одноклассники», приятно удивила функция просмотра документов: Word, Excel, PowerPoint, PDF, но тут есть оговорка — офисные документы открываются только старых версий, документы Office 2007 — 2010 с расширениями типа *.docx, *.xlsx к сожалению не открываются, хотя я думаю в новом ПО эта функция будет добавлена. Очень удобная телефонная книга (Контакты), мне очень понравилась.

Огромное количество настроек телефона — для меня это целый «Клондайк», я очень люблю ковыряться в настройках чего либо, и телефон не исключение.

Что еще можно сказать — телефон отличный, только вот камера какая-то невнятная — всего 2 мп, хотя я всегда спрашиваю у людей: «вы хотите фотоаппарат или телефон?», после этого вопроса как правило все встает на свои места. Это мы сейчас разнежились — 1600х1200 для нас уже не разрешение :).

Батарея при активном использовании телефона живет 3-4 дня, что вполне нормально.

В общем весьма рекомендую, отменная штучка эта «печенька». Я доволен.


Писано 21.08.2010

Понравилась статья? Тогда получайте обновления на e-mail:

Top